さすが2015グランプリ。 豚角煮丼 @ 豚や 〜東京競馬場 グルメ〜
どうも、おきてつです。
先日、東京競馬場で豚角煮丼を食べましたので、メモしておきたいと思います。
中山競馬場でやっていたグルメグランプリ。東京競馬場でも開催されていたんですね。
昨年のグランプリだったのが、今回食べた豚角煮丼です。
1.場所
フジビュースタンド2F、イーストホールの近くです。
ファーストフードコーナーと紹介されている部分で、近くに給茶機があります。ちなみに、この周りにテーブルもありますが、日中は占拠されているので、使えないでしょうね。。
2.さすが2015グランプリ
こちらが、豚角煮丼。730円。
サイズとしては松屋とかの牛丼並サイズの容器ですかね。
そこに角煮とたまご、わさび、ネギの組み合わせ。
目玉の豚角煮。
とろっとろですよ。
箸をいれても、スーッとさけます。
ほんとうに柔らかい。
角煮って食べている途中で飽きがちですが、そこに玉子とわさびですよ。
特にこのわさび。
これがいい。
わさびのピリッという刺激とともに、角煮の脂身がまろやかになって、いい感じです。
肉にわさび?って思うかもしれませんが、この組み合わせはうまいですよ。
いやー、さすがグランプリ!と思える一品でした。
ぜひご賞味あれ。
以上、豚やさんの豚角煮丼でした。